リュウジさんの牛乳豆腐を作ってみた!牛乳消費レシピ

学校が休校になったことで給食の牛乳が余っていると話題です。
そこで料理のお兄さんとして有名なリュウジさんの牛乳豆腐を作ってみました!

牛乳豆腐の作り方

作り方、かなり簡単です。

鍋に牛乳を入れて…

牛乳に片栗粉を入れて…
煮詰めるだけ。
3分ほどでこのくらい固まってきました。

固まったら冷やします。

牛乳豆腐の完成!



出来ました!
食べてみると、豆腐というよりはゆるめの杏仁豆腐みたいな食感の牛乳プリンですねこれは。

リュウジさんはわさび+醤油かめんつゆをおすすめしていましたが、ちょっと牛乳くささが気になったので、私はスイーツにして食べる派です。
はちみつをかけていただきました♪

簡単なのでぜひぜひ!