ヨーグルトにドライフルーツを入れると…フルーツが復活!

ヨーグルトにドライフルーツを入れると水分を吸収してフルーツがみずみずしくなる
って知ってましたか?
ネットで見かけたので試してみました!

作り方はドライフルーツを入れるだけ

今回は一般的な値段の100円のヨーグルトと250円のドライプルーンを使いました。


作り方というほどのことでもないのですが、普通のヨーグルトに普通のドライフルーツを入れるだけです。

ドライフルーツBefore/After

一日経過後のプルーンの状態を比べてみます。

【Before】

【After】

水分を含んで真ん丸になりました!

食べてみると本当に果物感が増しています!
おいしいです!

ヨーグルトは水切り状態に!

そしてヨーグルトの方は、水分(乳清)の部分がドライフルーツに吸われているので、水切りヨーグルト状態になります。

柔らかいクリームチーズのような食感です。

まとめ

ヨーグルト+ドライフルーツは、クリームチーズ+フルーツのようなデザートになります。

「生の果物は高くて頻繁に買えない。」
「保存できないから生の果物は買わない。」
という人でも手軽に生の果物を食べている感覚を味わえるのでおすすめです。

ぜひやってみてください!
ではまた♬