ツイッターで話題のじゃがアリゴを作ってみた!

今ツイッターで、リュウジ@料理のお兄さんが考案した「じゃがアリゴ」が話題です。
「じゃがアリゴ」はお菓子のじゃがりことさけるチーズを使って、フランスの伝統料理「アリゴ」を再現するというもの。
この組み合わせから絶対においしいと想像できます。
そこで早速作ってみました!



じゃがアリゴの材料と作り方


ツイッターではこのように書かれています。
簡単です。


じゃがアリゴを作ってみた

さけるチーズを割いてじゃがりこの中に入れます。
一つまみの塩を入れておきます。

お湯を注ぎます。

混ぜます。
しかしここで問題が。
チーズが固まってしまってポテトと混ざらない
ネットで調べてみると、こうなってしまった場合はレンジでチンするといいそうです。

容器に移し、ラップをかけて、600wで30秒チンしました。

そして改めて混ぜてみると…
「じゃがアリゴ」完成!
伸びます!


じゃがアリゴの味は…

味はもちろんおいしいです
さすがじゃがりこ&さけるチーズ。
じゃがりこの計算されたおいしさにチーズのコクが加わって、癖になる味です。
我が家では胡椒を足してみました。

そして新食感。
弾力のあるチーズの食感が不思議な感じです。

まとめ

作るのが簡単&おいしい&見た目も楽しい
と三拍子そろったレシピでした!
おつまみや間食に便利です!

ではまた♪