これもうほんまに簡単で、ちょっとびっくりの美味しさです…‼️— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年11月17日
【もちもちハッシュド大根】
大根3〜4cm(200g)を皮さえ剥かず細切りに。片栗粉大さじ2、塩少々を混ぜ、フライパンにごま油をひいて薄く広げて入れ、弱〜中火で蓋をしてじーーっくり両面焼くだけ。
醤油、だし醤油、麺つゆなどで。 pic.twitter.com/guX6J43LzE
作り方は簡単!10分でできる
作り方はツイートに書いてあったように簡単です。改めて書き出します。
①大根200gを薄切りにする。
②片栗粉大さじ2、塩少々をいれて混ぜる。
③フライパンにごま油を熱し、大根を入れて4〜5分、裏返して2〜3分とじっくり焼く。
もちもち美味しい!大根の甘味がUP
外はカリっとしていて中はもちもちに仕上がりました。
思った以上にもちもちしており、大根の歯ごたえも残っているので食べ応えもあります。
そして大根が蒸した状態のように甘いです。
大根のおいしさがそのまま味わえます。
たれを工夫するのもいいかも
醤油、だし醤油、めんつゆがおすすめされていましたが、大根に合う調味料ならなんでも合うと思います。例えば、ポン酢や柚子胡椒などもおいしそうです。
めんつゆにラー油などを入れたものにつけて食べてもいいですね。
まとめ
冬は大根がおいしいので是非やってみてください。役に立つレシピでした!
ではまた♬