山本ゆりさんのレシピ もちもちハッシュド大根を作ってみた!

Twitterで見つけた「もちもちハッシュド大根」が美味しそうだったので作ってみました!



作り方は簡単!10分でできる

作り方はツイートに書いてあったように簡単です。
改めて書き出します。

①大根200gを薄切りにする。
②片栗粉大さじ2、塩少々をいれて混ぜる。

③フライパンにごま油を熱し、大根を入れて4〜5分、裏返して2〜3分とじっくり焼く。

もちもち美味しい!大根の甘味がUP


外はカリっとしていて中はもちもちに仕上がりました。
思った以上にもちもちしており、大根の歯ごたえも残っているので食べ応えもあります。


そして大根が蒸した状態のように甘いです。
大根のおいしさがそのまま味わえます。

たれを工夫するのもいいかも

醤油、だし醤油、めんつゆがおすすめされていましたが、大根に合う調味料ならなんでも合うと思います。

例えば、ポン酢や柚子胡椒などもおいしそうです。
めんつゆにラー油などを入れたものにつけて食べてもいいですね。

まとめ

冬は大根がおいしいので是非やってみてください。
役に立つレシピでした!
ではまた♬